NIVEAU 4

A partir de janvier 2023

Certification professionnelle composée de 4 blocs de compétences :

  1. PRODUCTION – recherche et développement
  2. VENTE : PILOTAGE DES VENTES D’UNE ENTREPRISE DE BOULANGERIE ARTISANALE
  3. GESTION ADMINISTRATIVE ET FINANCIERE
  4. MANAGEMENT STRATEGIQUE D’UNE BOULANGERIE ARTISANALE

La validation des 4 blocs est demandée pour la délivrance de la certification professionnelle

Conditions d’évaluation : études de cas, questionnaires, mise en situation pratique

Voies d’accès :

  • Après parcours de formation continue (périodes en centre et en entreprise)
  • Par VAE (nous contacter)

Condition admission public handicapé : fournir un certificat médical attestant que la nature de l’handicap n’est pas incompatible avec l’exercice du métier.

La finalité du métier de Chef d'Entreprise en Boulangerie Artisanale est de fabriquer et vendre à l’échelle artisanale des produits de boulangerie, pâtisserie et snacking.

Le Chef d'Entreprise en Boulangerie Artisanale élabore les stratégies de fonctionnement et de développement à court, moyen voire long terme de l’établissement.

Il garantit la rentabilité économique de l’entreprise et définit les objectifs financiers, opérationnels et commerciaux.

Il intervient dans tous les domaines d’activités : production, recherche et développement, vente, marketing, gestion administrative et financière, management stratégique de l’entreprise.

Parcours formation continue – sur 24 semaines dont 16 semaines en centre et 8 en entreprise

Capacité d’accueil par stage : 3 apprenants au minimum, 12 au maximum

Intensité des cours en présentiel : 5 jours par semaine – du lundi au vendredi sauf cas exceptionnel
(nous consulter pour de plus amples informations)

RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS

Siège social : Banette SAS – le moulin à vent – 45250 BRIARE N° Siret 315 736 694 000 37
N° TVA FR 50 315 736 694 N° identifiant 24450011545
Tel : 02 38 37 03 93
ecole@banette.fr

 

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